2019/1/29北港武德宮影片-北港武德宮地藏王菩薩開光
2019/1/22雲林新聞網-武德宮邀天師 為地藏王菩薩金身開光
道教走向國際,張意將天師在世界發聲
 
己亥年下元齋【三官手書】赦罪解厄暨【祖先功德道場】尚請盡速報名 2019-10-03
 
法會時間:
三官手書赦罪解厄:國曆11/10(日)(農曆10/14)
授籙典禮:國曆11/10(日)(農曆10/14)
功德道場:國曆11/8-9(五六)(農曆10/12-13)
法會地點:中國嗣漢張天師府教育總部  彰化縣芬園鄉彰南路五段888號
報名電話:049-2511199   
LINE官網報名:ID【@sgo3611h】     
 
【三官手書赦罪解厄】:天師道徒自古即依循三元日,有三元齋安身立命,呈上「三官手書」懺悔解罪、請禱治療疾病。三份文書一封燒化送上天,一封置於山,一封沉於水,以達於三官。張天師府以【三官手書】古法,於下元節為信眾【解罪】、【解厄】、【賜福】。
誰需要參加赦罪解厄法會?
凡長期事業、【運途不順】、【長期疾病纏身】、無法遇到良醫,屢遭小人、難值貴人、【莫名官司糾纏】、口舌是非,頻繁發生意外,家中幼兒難存,如【屠宰業】、【醫生】、【法師】等因職業而涉及殺生罪業或承擔他人罪業,或嘗試各種解冤親債主諸法而效果不彰,被【鬼靈誣陷】,子女不孝……等等,願意誠心懺悔、從此積極行善者均可報名參加。
【下元齋功德道場】
【祖先、家神】有子孫祭祀謂之,無人祭祀謂之【鬼】,所以親屬為其「做功德」,【祖先、家神】能量得以強大,子孫相對更加順遂!
天師府體恤信眾欲盡孝的心意及經濟上的負擔,特於每年下元齋舉辦集體功德道場,以負擔得起的功德金,讓信眾為七祖九玄/亡故親屬增加功德。
報名赦罪解厄是否有條件?
(1)需有心向道、誠心懺悔:赦罪解厄法會首重懺悔,參加者需相信「舉頭三尺有神明」,今日種種不順,必有其因,或因前生罪過,或因今生無心所沖犯之罪結,願意誠心懺悔,從此積極行善,因此懇求三官才能有效。不能懺悔自身過失者,就沒有赦罪、解厄的機會。
(2)最好本人出席參加:赦罪、解厄不是以金錢達成,報名功德金乃做為法事道場的費用,赦罪、解厄的關鍵是悔過與願意向善的誠心。
本人出席,親自懺悔,則可完成法會最後之三官手書懺悔部分,效果較好;
若本人確實無法出席,則請寄已穿著過之乾淨上衣(附上報名表正本或影本、回郵郵資)。法會圓滿完成後本府將寄回衣服及懺悔文,收到後自行在家懺悔。
►亦建議於明年上元三天法會期間(預定為農曆1/13-1/15,國曆2/20-2/22,星期六日一),任擇時間親至天師府與天官大帝上香祈求賜福,則效果將更增。
 
 
瀏覽人次:1895143